Ingrédients

Notre politique ingrédients :

Face à une demande croissante des consommateurs de produits alimentaires plus sains, nous développons une politique ingrédients qui s’appuie sur plusieurs domaines clés :

  • Fournir des produits 100% non OGM
  • Réduire les risques d’allergènes sur nos sites de production
  • Connaître la provenance de nos ingrédients et faire en sorte qu’ils soient durables
  • Réduire au minimum le traitement technique de nos matières premières : aucun de nos ingrédients alimentaires n’est ionisé.

Notre politique émulsifiants :

emulsifiants_v2

En remplacement de la lécithine de soja, le chocolatier français CEMOI préfère utiliser la lécithine de tournesol, garantie non OGM. Cet ingrédient, cultivé et produit en Europe, nous permet d’adopter une approche sécurisée à 100%.

Les deux types de lécithines révèlent des caractéristiques rhéologiques et techniques similaires, assurant ainsi une composition de produit équivalent.

Notre politique huile de palme :

Notre huile de palme 100% certifiée RSPO, répond aux normes environnementales qui garantissent la traçabilité et le respect de la biodiversité :

  • Huile de palme certifiée ne pouvant être produite dans une forêt primaire ou dans une zone protégée
  • Les populations locales doivent être respectées
  • Les producteurs doivent utiliser la meilleure technologie disponible pour maintenir la pureté de l’eau et du sol, et réduire les émissions de polluants et de CO2
  • Offrir un revenu décent aux employés, tout en respectant leurs droits