Industrie

Fort d’un héritage de 200 ans, CÉMOI met son expertise au service des professionnels industriels aux besoins spécifiques, comme les chocolatiers, pâtissiers, biscuitiers, laitiers et glaciers.

Une offre adaptée aux besoins spécifiques des industriels

En sélectionnant les variétés de cacao et en assemblant les différentes origines, les experts du groupe composent des recettes sur mesure pour leurs clients.

  • Chocolats de couvertures : chocolat noir, lait ou blanc liquide livrés
  • Les poudres de cacao et les poudres roller,
  • Les fourrages et les pâtes à glacer,
  • Les produits de décor ou inclusions,
  • La masse et le beurre de cacao

Des conditionnements adaptés permettent de fournir toutes sortes d’industriels en fonction de leurs besoins, mais aussi d’être présent chez les boulangers, pâtissiers, restaurateurs et autres artisans les plus exigeants.

4 unités de production composent l’activité des produits industriels

  • CÉMOI Chocolatier Établissement de Tinchebray (61)
  • CÉMOI Chocolatier Établissement de Bègles (33)
  • CÉMOI Chocolatier Établissement de Bourbourg (59)
  • GRYF à Szczecin (Pologne)

La qualité de nos produits est assurée grâce à l’intégration verticale du process général de production et donc de la maîtrise de la filière cacao. Son implantation en Côte d’Ivoire en est le garant.

Respecter nos engagements pris avec nos clients en termes de qualité et de sécurité alimentaire sur nos produits.

  • Notre démarche qualité constante nous permet de proposer des produits de qualité supérieure.
  • L’ensemble de nos usines sont certifiées ISO 9001.
  • La plupart de nos usines ont été accréditées du certificat IFS et mettent en œuvre les méthodes de travail HACCP de management de la sécurité alimentaire. Ainsi nos produits sont fabriqués selon les standards internationaux reconnus et répondent aux exigences accrues en matière de sécurité alimentaire.

Notre engagement prix par la maîtrise des coûts : la qualité au meilleur prix.

Le Groupe CÉMOI s’est toujours fixé comme objectif de produire les meilleures qualités de chocolats. La réputation du Groupe s’est construite sur la qualité mais aussi sur la maîtrise des coûts et ses engagements en termes de prix : offrir des chocolats de haute qualité tout en restant compétitifs.

Structure Recherche et Développement : flexibilité et adaptation.

Grâce à une structure Recherche et Développement performante, le Groupe CÉMOI est à la pointe de l’innovation.

Une ligne pilote lui permet de mettre au point des recettes chocolat en fonction des contraintes industrielles des clients.

La flexibilité est notre atout majeur. Forte de ses nombreuses chocolateries, de son expertise et de son savoir-faire, CÉMOI peut répondre à vos exigences produits et techniques et peut développer des recettes « sur-mesure » tenant compte des différents paramètres rhéologiques, organoleptiques et techniques.