NOUS VOUS SOUHAITONS UNE BONNE JOURNÉE MONDIALE DU CACAO ET DU CHOCOLAT !

le 01 October 2021 - Actualités

Célébrée chaque 1er octobre et créée par l’Académie française du chocolat et de la confiserie en 2010, la Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat vise à sensibiliser les consommateurs à la provenance et aux conditions de fabrication du chocolat.

La magie du cacao remonte très loin au temps des aztèques où il était considéré comme un breuvage sacré, réservé à l’élite, d’où le nom scientifique Theobroma cacao (ou Nourriture des dieux) que lui a attribué le botaniste suédois Linné. Depuis le cacao est devenu chocolat et sa magie a englobé le monde. Chaque bouchée de chocolat est le fruit du travail de toute une filière qui mérite à juste titre d’être reconnu à sa juste valeur.

Cette célébration a pour but de conforter la reconnaissance mutuelle que se doivent les partenaires principaux de la filière cacao : les planteurs sans lesquels il n’y aurait pas de chocolat et les chocolatiers qui contribuent à la pérennisation de la filière.
Cette journée interpelle également les consommateurs sur cette dynamique cacaotière qui leur permet de bénéficier aujourd’hui du meilleur que l’on puisse avoir de cette Nourriture des dieux, du cacaoyer à la tablette.

CÉMOI, au travers de la maitrise totale de sa filière, de la cabosse de cacao jusqu’au produit fini sous toutes ses formes, se distingue de la plupart des autres chocolatiers. Cette maîtrise de l’approvisionnement alliée aux savoir-faire de nos collaborateurs nous permettent de proposer à nos clients et à nos consommateurs des produits d’exception.

Nous vous souhaitons une très belle journée chocolatée !

un enfant barbouillé de chocolat